Peringati Hari Anti Narkoba Internasional Via Vidcon

Asisten I Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim, Drs. Teguh Jaya, mewakili Pelaksana Tugas Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH atas nama Pemkab Muara Enim hadir di video confrence (Vidcon) bersama Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia (RI), H. Maruf Amin dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi (Men PANRB RI, Tjahjo Kumolo, SH, memperingati Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) di Ruang Rapat Bupati Muara Enim, Jumat (26/06).

Asisten I Pemkab Muara Enim, yang didampingi Kepala BNN Kabupaten Muara Enim, AKBP Abdul Rahman, Perwakilan TNI, dan Perwakilan Polri berharap di momen HANI ini Kabupaten Muara Enim semakin bersih dari narkoba, sehingga Kabupaten Muara Enim yang Merakyat melalui program Sehat bisa terwujud.

Sementara itu, Wapres RI, meminta seluruh masyarakat Indonesia tetap waspada akan bahaya narkoba.

Ditambahkan Men PAN RB RI sekaligus meminta agar pejabat daerah tidak mengangkat pejabat yang tersandung masalah narkoba karena bertentangan dengan Undang - undang Nomor 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN)."Sebagai penggerak demokrasi dan pemersatu bangsa, ASN harus bebas dari paham radikalisme, bebas dari KKN dan bebas dari narkoba,"tegas Tjahjo Kumolo.