Asisten II Minta Bendahara OPD Perhatikan Administrasi

Asiten II Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim, Amrullah Jamaludin, SE mewakili Pemkab Muara Enim atas nama Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH membuka sosialiasi perpajakan tahun 2020 dan penyelesaian hasil rekonsilasi penyetoran pajak - pajak pusat semester II tahun 2019, di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda Muara Enim, Selasa (30/06).

Dihadapan bendahara dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Muara Enim setingkat Kecamatan, Badan hingga Dinas sebagai peserta sosialisasi, Asisten II meminta bendahara dari masing - masing OPD agar betul - betul memperhatikan terkait administrasi keuangan.

Menurut Amrullah bahwa bila tidak betul - betul memperhatikan administrasi bisa salah fatal. Misal, kode - kode transaksi keuangan di PMK atau KMK tertera berbeda. Dan bila salah Rp 5 rupiah saja, bisa - bisa rugi Rp 2 juta - Rp 3 juta.

"Untuk itu dengan sosialisasi dan rekonsilasi ini pelajari betul hal - hal yang sifatnya administrasi tersebut. Apalagi kegiatan ini sifatnya edukasi dan pelaksanaan. Dan bendahara harus menguasai teknologi," tegas Amrullah.

Atas nama Pemkab Muara Enim, Amrullah mengatakan bahwa Pemkab Muara Enim sangat antusias adanya kegiatan ini, sebab sektor pajak sangat menunjang terhadap pembangunan di segala sektor, selain pajak adalah keuangan negara yang merupakan ada kepentingan baik ASN maupun rakyat biasa.

Sementara itu, Plt. Kepala Kantor Pelayanan Pajak Pratama Prabumulih, Taufik, mengatakan bahwa dengan kegiatan ini para peserta bisa menjalankan tugasnya dengan aman secara regulasi.
"Kegiatan ini sebagai bentuk sinergi Pemerintah Pusat dengan Pemerintah Daerah, dikuatkan untuk optimalisasi penerimaan daerah, pajak dan retribusi,"terang Taufik.