Juarsah Pinta PTBA Bangun Flyover Dan Underpass

Tim News Room Diskominfo Muara Enim

Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH memimpin jalannya rapat rencana pembangunan trase jalur kereta api khusus railop TLS 6 IUP Banko Barat dengan Railop TLS 6 IUP TAL, di Ruang Rapat Sekundang Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim, Kamis (10/10/2019).

Turut hadir pada kesempatan ini, Sekda Muara Enim, Hasanudin, Asisten II Pemkab Muara Enim, Drs. Amrullah Jamaludin, Organisasi Perangkat Daerah Pemkab Muara Enim terkait dan Perwakilan PT Bukit Asam (PTBA).

Juarsah mengatakan bahwa Pemkab Muara Enim menyambut baik dan sangat mendukung rencana pengembangan yang dilakukan oleh pihak PTBA. Sebab membangun kerjasama yang baik antara pihak Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan Pemkab Muara Enim tentunya akan membawa dampak positif bagi pembangunan Kabupaten Muara Enim kedepannya."Kepada pihak perusahaan untuk menitik beratkan ataupun memprioritaskan agar di bangunkanya Fly Over atau Jembatan Layang dan underpass sehingga nantinya lalu lintas angkutan kerta api batubara tidak menggangu aktifitas masyarakat yang melintasi jalur kereta api angkutan batubara PT. Bukit Asam Tanjung Enim," pinta Juarsah berpesan."Selain itu, kepada pihak perusahaan untuk memperhatikan dampak lingkungan serta untuk meningkatkan perekonomian rakyat di sekitar tempat beroperasinya usaha tersebut," tambah Juarsah.