Peringati HAKTEKNAS, Pemkab Muara Enim Akan Ikut Perlombaan Pemilihan Inovator Tingkat Provinsi Sumatera Selatan

Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (HAKTEKNAS) Tahun 2020 Tingkat Provinsi Sumatera Selatan, Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan mengadakan Lomba Pemilihan Inovator Tingkat Provinsi Sumatera Selatan yang akan diikuti Pemerintah Kabupaten Muara Enim melalui Balitbangda (Badan Penelitian dan Pengembagnan Daerah).

Sehubungan keikutsertaan tersebut, pagi tadi, Kamis (02/07) di ruang rapat Pangripta Sriwijaya Bappeda telah diadakannya rapat yang dipimpin Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Amrullah Jamaludin didampingi Kaban Litbangda, M Tarmizi Ismail serta diikuti Inovator-inovator Kabupaten Muara Enim.

Dalam rapat tersebut, Amrullah menjelaskan strategi-strategi perlombaan dan apa saja yang harus dipersiapkan dalam mengikuti lomba inovator dimaksud.

“Insyaallah, dengan niat tulus dan ikhlas Kabupaten Muara Enim bisa meraih juara pada lomba inovator tingkat Provinsi Sumatera Selatan ini.” harap Amrullah.

Kemudian, Amrullah meminta kepada Inovator agar Inovasi yang diperlombakan nanti harus benar-benar memiliki khas jika perlu ciptakanlah inovasi yang memang benar-benar belum ada dengan begitu sudah pasti nama Kabupaten Muara Enim akan mudah diingat oleh Tim Juri ataupun masyarakat yang berkunjung dengan kekhasan Inovasi itu.

“Semoga kedepan Kabupaten Muara Enim akan menjadi Kabupaten yang unggul dalam segi Inovasi dan lainnya,” pungkas Amrullah.

Sementara itu, Kaban Litbangda, M Tarmizi Ismail menerangkan, Dalam lomba Inovator kali ini kita akan mengikutsertakan inovator kreatif yang berasal dari 2 (dua) Katagori Perlombaan yaitu Kategori Tingkat Pelajar (SMA, SMK, MA dan Sederajat) dan Masyarakat Umum yang berasal dari Perangkat Daerah Lingkup Pemkab Muara Enim.