Juarsah Saksikan langsung Tari Sambut Muara Enim di Pagelaran WBTB

H Juarsah Plt Bupati Muara Enim menghadiri dan menyaksikan langsung Tari Sambut Muara Enim yang tampil pada kegiatan Apresiasi Warisan Budaya Tak Benda (WBTB), Rabu (09/10).

Acara yang digelar di Istora Senayan Gelora Bung Karno Jakarta, selasa malam tanggal 08 November 2019 berjalan lancar dan sangat meriah.

"Penetapan suatu karya budaya yang dimiliki Indonesia sangat penting, memastikan karya budaya kita dilestarikan sehingga budaya kita tidak diklaim oleh pihak lain serta  bentuk perlindungan kekayaan budaya yang kita miliki.” untuk itulah kita menggelar Kegiatan Apresiasi WBTB ini dikatakan Dirjen Kebudayaan Kemendikbud RI Hilmar Farid saat menyampaikan sambutannya.

Dikesempatan yang sama, Menteri Dalam Negeri RI Tjahjo Kumolo mengatakan, kepada daerah yang mendapatkan sertifikat WBTB agar mempatenkan hal tersebut di Kementerian Hukum dan HAM RI.

Ia menegaskan, "Jangan sampai, apa yang menjadi budaya kita diakui oleh negara lain.” (MCkominfome-MuaraenimHumpro).