Bahas Percepatan Penanganan Covid-19, Juarsah Kumpulkan Lurah Beserta Kades Se-Kecamatan Muara Enim

Plt Bupati Muara Enim H Juarsah kumpulkan Lurah serta Kepala Desa (Kades) se-Kecamatan Muara Enim di Ruang Rapat Serasan Sekundang, Senin siang (06/07) untuk membahas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Muara Enim dikarenakan naiknya angka pasien positif Covid-19 di Kecamatan Muara Enim belakangan ini.

Pada kesempatan itu, Plt Bupati yang didampingi Dandim 0404 Muara Enim, Wakapolres Muara Enim serta Sekretaris Daerah Muara Enim menegaskan, “Kunci paling utaman dalam memutus rantai penyebaran Covid-19 ini yaitu seluruh lapisan masyarakat harus benar-benar mematuhi protokol kesehatan, seluruhnya tanpa terkecuali dan Tatanan Baru (New Normal) artinya bukan kembali beraktifitas seperti biasanya tapi beraktifitas dengan tetap mematuhi protokol kesehatan bahkan lebih diperketat lagi protokol kesehatannya.”

Kemudian juga untuk kita terutama yang tergabung dalam Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Muara Enim harus lebih giat lagi, lebih cepat lagi, dan lebih aktif lagi. Ini bukan hal sepele dan main-main, ini hal yang sangat serius yang harus kita laksanankan dengan bersinergi dan penuh tanggung jawab, tambah Plt Bupati.

“Yakinlah dengan niat, perbuatan serta kerjasama yang baik mulai dari gugus tugas sampai kemasyarakat, Covid-19 ini akan segera teratasi,” dan harapan kita menjadikan Zona Merah menjadi Hijau, Zona Kuning menjadi Hijau dan Zona Hijau tetap Hijau akan segera terwujud, ujar Plt Bupati.

Sementara itu, Dandim 0404 Muara Enim juga menegaskan, Kecamatan Muara Enim adalah Pusat Pemerintahan, Pusat Ekonomi dan Pusat Keamanan seluruhnya ada di Muara Enim artinya menjadi tantangan besar bagi kita, bagi para rekan-rekan Lurah dan Kades serta perangkatnya untuk mengembalikan status zona hijau yang saat ini telah menjadi merah.

“Kalau mungkin selama ini kita masih belum maksimal sekaranglah waktunya kita maksimalkan, Kita jangan berpikiran yang aneh-aneh jangan takut tapi jangan terlalu berani selagi protokol kesehatan itu dilaksanakan insyaallah kita aman tapi kalau sudah mengabaikan, ini akan menjadi masalah besar.” tambah Dandim.

“Dalam rapat terbatas kemarin kita mengambil beberapa langkah termasuk untuk Kecamatan Muara Enim dan Lawang Kidul kita dirikan posko pengawas kegiatan protokol kesehatan di titik keramaian seperti di pasar dan juga akan bergerak ke beberapa sektor lainnya untuk mengingatkan warga kita agar selalu mematuhi protokol kesehatan,” pungkas Dandim.

Juga Wakapolres Muara Enim menegaskan Jajaran Kepolisian siap mendukung sepenuhnya terkait percepatan penanganan Covid-19 di Kabupaten Muara Enim.

“ini sudah sangat menghawatirkan, kemarin kami sangat bangga Muara Enim status zona hijau, tapi sekarang sudah jadi zona merah kami khawatir jika kita tidak bertindak cepat, tepat dan tegas, maka hal ini akan semakin parah bisa-bisa jadi zona hitam.” jelas Waka.

Untuk itu, Mari kita galakan lagi, kita giatkan lagi dan kita tingkatkan sinergi dalam memutus rantai penyebaran Covid-19 ini, ajak Waka.