Rumah Tahfidz Al-Qur'an Diusulkan Masuk Kurikulum SD Dan SMP

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Dalam rangka mewujudkan Kabupaten Muara Enim #MERAKYAT melalui program Agamis Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim mengusulkan kegiatan Rumah Tahfidz Al-Qur'an bisa masuk kurikulum sekolah di Bumi Serasan Sekundang untuk jenjang atau tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).
Hal diatas mengemuka disela rapat persiapan pelaksanaan program Rumah Tahfidz Al-Qur'an di SD dan SMP dalam wilayah Kabupaten Muara Enim, di Ruang Rapat Asisten I Pemkab Muara Enim, Rabu (08/07).
Dalam rapat yang dipimpin Asisten I Pemkab Muara Enim, Drs. Teguh Jaya, turut hadir Pelaksana Tugas Kepala Bappeda Muara Enim, Ir. Mat Kasrun, Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan Muara Enim, Irwan Submidi, M.Pd, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Pemkab Muara Enim, H. Zulfikar, S.Ag, MM, Ketua Dewan Pendidikan Muara Enim, Sartimin, S.IP dan Perwakilan Kementerian Agama Muara Enim.
Sementara itu, Zulfikar mengatakan program Rumah Tahfidz Al-Qur'an selain untuk mensukseskan program Agamis, Kabupaten Muara Enim yang #MERAKYAT, juga mendukung program Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel), H. Herman Deru yang berkeinginan diwilayah Sumsel terdapat 1 Desa 1 Rumah Tahfidz.
Dan di Kabupaten Muara Enim ini, Plt. Bupati inginnya kegiatan Rumah Tahfidz Al-Qur'an masuk dalam silabus kurikulum sekolah umum pada jenjang SD dan SMP.
"Dengan ada Rumah Tahfidz Al-Qur'an para anak didik disetiap sekolah bisa baca tulis Al-Qur'an dan bisa menghafal Al-Qur'an," ungkap Zulfikar.