Coffe Morning Di Kediamannya, Plt Bupati Bahas Issue-Issue Yang Berpotensi Konflik Di Masyarakat

Seiring dengan pandemi Covid-19 yang masih melanda Wilayah Kabupaten Muara Enim, terdapat beberapa permasalahan atau issue-issue yang berpotensi menjadi konflik di masyarakat. Untuk mengantisipasi hal itu agar tidak menjadi konflik yang berkepanjangan dan berlarut-larut, sangat penting kita bahas serta kita carikan solusi terbaik demi menciptakan susana kondusif ditengah masyarakat kita, dikatakan Plt Bupati Muara Enim H Juarsah, saat acara Coffee Morning di kediamannya, Kamis (09/07). sambil membahas issue-issue yang berpotensi menjadi konflik di masyarakat Bumi Serasan Sekundang.

Kemudian, Mengenai beberapa issue sekarang ini yang berpotensi konflik di masyarakat, misalnya Dinas Sosial, Pengoptimalan pemberian bantuan sosial kepada masyarakat serta pendataan terhadap masyarakat yang benar-benar membutuhkan bantuan. “Perlu lebih aktif lagi dalam mensosialisasikan dana bantuan langsung tunai dana Desa (BLT-DD) supaya masyarakat mengatahui dan tidak salah pengertian.”

Selanjutnya, Dinas Kesehatan terkait upaya pencegahan peningkatan kasus Covid-19, “Memang sudah baik yang telah dilakukan selama ini tapi perlu diingat, trend angka pasien positif Covid -19 Muara Enim terus mengalami kenaikan. Untuk itu. harus lebih cepat, tepat dan aktif lagi dalam penanganannya. Apalagi akan menuju New Normal yang artinya hidup bebas tapi dalam pengetatan protokol kesehatan dan masih banyak issue-issue lainnya.

Hal itu semua sangat berpotensi akan konflik di masyarakat jika kita tidak sigap dalam mengantisipasi dan mencarikan solusinya. tegas Plt Bupati kepada para Kepala Perangkat Daerah.

Terakhir, Plt Bupati memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Muara Enim karena kerja kerasnya telah banyak melakukan Swab Test. Itu menunjukan kerja serius untuk mengetahui seberapa banyak paparan Covid-19 di Kabupaten Muara Enim dengan begitu kita berharap Covid-19 ini dapat kita kendalikan atau minimalisir penyebarannya menjadi Zero Covid-19.

Dikesempatan itu pun nampak hadir Forkopimda Kabupaten Muara Enim, para Asisten, Staf Ahli Bupati serta para Kepala Perangkat Daerah Ligkup Pemkab Muara Enim.