Plt Bupati Juarsah Resmikan Rumah Tahfidz Darussalam Desa Menanti

Dengan memotong pita bersama Plt Ketua TP.PKK Kabupaten Muara Enim Hj Nurhilyah Juarsah, Plt Bupati Muara Enim H Juarsah meresmikan Rumah Tahfidz Darussalam Desa Menanti Kecamatan Kelekar, hal tersebut dilaksanakannya sebelum ngantor di Kantor Kepala Desa Menanti dalam lawatannya yang bertajuk BUNGADESA (Bupati ngantor di Desa), Jum'at (10/07).

"Semoga dengan diresmikannya Rumah Tahfidz ini, akan dapat menciptakan Qori dan Qoriah yang handal dalam menghafal Al-Quran dan semakin menjadikan Kabupaten Muara Enim yang Agamis, amin," harap Plt Bupati.

Kemudian, Setiba di Kantor Kades Menanti yang mana kedatangannya sudah di nanti-nanti warga, Plt Bupati menghimbau untuk tidak membuka lahan dengan cara dibakar yang dapat megakibatkan Karhutla (Kebakaran hutan dan lahan) karena dapat menyebabkan kabut asap dan masalah kesehatan disamping memang sudah ada aturan larangan dari Pemerintah.

Selanjutnya, Terkait Covid-19 yang saat ini sedang mengalami peningkatan di Kabupaten Muara Enim, Plt Bupati juga menghimbau agar warga masyarakat harus tetap mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, cuci tangan pakai sabun, jaga jarak, hindari keramaian dan selalu membawa handsanitizer di kantong untuk digunkan setiap saat guna untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 ini.

"Mari bersama-sama kita lindungi lingkungan atau hutan kita dari Karhutla dan diri kita dari wabah Covid-19," ajak Plt Bupati.

Tak ketinggalan, Plt Bupati memberikan bantuannya berupa speaker wirelles, kipas angin dan bola volly kepada desa yang ia kunjungi.