Plt Bupati Juarsah Instruksikan Satu Bulan Sekali Dilaksanakan Kegiatan Kerja Bakti Serentak Se-Kabupaten Muara Enim

Demi terciptanya lingkungan yang asri apa lagi dimasa pandemi Covid-19 saat ini. Pemerintah Kabupaten Muara Enim terus mengupayakan pencegahan penyebaran Covid-19 salah satunya dengan melaksanakan kegiatan gotong royong kerja bakti kebersihan yang digelar setiap hari sabtu pagi.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Plt Bupati Muara Enim H Juarsah sebelum berangkat menuju Baturaja, Kabupaten OKU untuk menghadiri Event Baturaja Explore Expedition (Off Road) Jalur Bumi Kawa.

Dalam arahannya, Plt Bupati Muara Enim mengatakan, kegiatan ini Minggu ke-6 berturut-turut kita laksanakan kerja bakti kebersihan lingkungan yang mana dikesempatan kali ini kita pusatkan di Kelurahan Muara Enim.

Setelah 6 kali dilaksanakan ternyata ada kemungkinan benturan waktu jika kita adakan setiap minggu, jadi saya evaluasi merubah kegiatan ini menajdi satu bulan sekali. terang Plt Bupati.

“Kegiatan ini merupakan agenda wajib Pemerintah Kabupaten Muara Enim untuk melaksanakan kebersihan rutin setiap satu bulan sekali baik pada awal bulan ataupun diakhir setiap bulannya dan digelar serentak se-Kabupaten Muara Enim sampai ke tingkat desa.”

“Tidak ada paksaan dalam situasi seperti ini tapi kita mengimbau untuk selalu meningkatkan kebersihan lingkungan masing-masing dengan satu jam saja kita sehat, satu jam saja rumah kita bersih dan lingkungan kita bersih sehingga kita bebas banjir saluran siring kita lancar bebas jentik-jentik nyamuk demam berdarah dan sebagainya,” pungkas Plt Bupati. Tambah Plt Bupati.

Selanjutnya Plt Bupati mengharapkan agar kegiatan ini juga diikuti oleh masyarakat se-Kabupaten Muara Enim minimal membersihkan di sekitaran lingkungan rumah masing-masing.

Dalam kegiatan kerjabakti ini juga Sekretaris Daerah meninjau sungai bemban Muara Enim yang selama ini alirannya tidak berfungsi dengan baik sehingga diperlukan normalisasi terhadap aliran sungai bemban tersebut.

Ikut terlibat dalam kegiatan kerjabakti ini, para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab Muara Enim, Camat Kota Muara Enim, para Lurah beserta jajaranya dan pastinya masyarakat umum.