Asisten Perekobang Menghimbau Pihak PT. Petragas Niaga Untuk Selalu Mengsosialisasikan Jargas Ke Masyarakat

Kabupaten Muara Enim sejak tahun 70 adalah penyuplai gas terbesar di Indonesia, kini Kabupaten Muara Enim sedang membangun jaringan gas bagi rumah tangga, sejak tahun 2017 telah dibangun 4.785 SR meliputi wilayah Kecamatan Muara Enim dan Kecamatan Ujanmas. Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan (Perekobang), Amrullah Jamaluddin, S.E., bersama Kadin Perdagangan, Sarpudin, S.Sos.,M.Si., serta hadir pula camat ujan mas dan camat kota muara enim , Lurah terkait dan peserta rapat Video Conference (Vidcon) dari Dinas dan Instansi Pemkab. Muara Enim, Perwakilan PT. Petragas Niaga dan Kontraktor PT. Noorel, Selasa (14/07) Pagi tadi di ruang rapat Pangripra Sriwijaya Bappeda Muara Enim.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan menjelaskan kepada perwakilan PT. Petragas Niaga terkait keluhan masyarakat bahwa Jargas yang telah terpasang meteran namun terkendala dengan suplay gas/api yang kecil dinilai belum maksimal, bahkan ada yang belum mengalir padahal pembangunan Jargas sudah memakan waktu 3 tahun, apalagi permasalahan belum siap terkonversi, tidak mau berlangganan, pipa buntu, meteran rusak, tidak ada batre, dss. Asisten Perekobang menghimbau kepada pihak perusahaan Petragas Niaga untuk menindaklanjuti keluhan masyarakat terkhusus untuk sektor 4 wilayah Kelurahan Air Lintang dan sektor 5 wilayah desa ujan mas, lebih lanjut Asisten menegaskan kepada pihak perusahaan untuk selalu berkoordinasi dengan pemerintah setempat khususnya para camat dan lurah terkait pengisian token dan perawatan jaringan gas dirumah, serta kepada Pemkab. Muara Enim dalam hal ini berkoordinasi dengan Dinas Perdagangan selaku leading sektor.

Pihak PT. Petragas Niaga dalam hal ini diwakilkan oleh Dwi Wahyuno mengatakan pihaknya akan berkoordinasi dengan kontraktor dalam hal ini PT. Noorel untuk segera mengatasi keluhan masyarakat di sektor 4 dan 5 terkait lobang yang mengagah akibat galian jaringan gas yang terpasang, mengakibatkan tersumbatnya drainase air.

Dan terkait Call Center dari operasional maintenance pihak Perwakilan PT. Petragas Niaga sudah menyebarkan nomor petugas peliharaan serta nomor Group WhatsApp Pelanggan pada saat rapat Vidcon tersebut. (HumproME-TimnewsroomME).