Pimpin Rapat Persiapan PEDA KTNA Ke-XIV Tahun 2022, Sekda : Yang Paling Penting Harus Serius dan Benar-Benar Matang

Dalam rangka mensukseskan penyelenggaraan Pekan Daerah Kontak Tani Nelayan Andalan (PEDA KTNA) ke-XIV tahun 2022 dimana Kabupaten Muara Enim ditunjuk oleh Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru sebagai tuan rumahnya.

Pagi ini, Sekretaris Daerah Muara Enim, H Hasanudin didampingi Asisten II Bidang Perkonomian dan Pembangunan, Amrullah Jamaludin, Kadin Ketahanan Pangan Samsiyah serta Ketua KTNA Kabupaten Muara Enim Sunarwan mengadakan rapat evaluasi persiapan terkait kegiatan tersebut.

Rapat berlangsung di ruang rapat Serasan Sekundang Pemkab Muara Enim, dihadiri para Kepala Perangkat Daerah, Camat Muara Enim, Camat Ujan Mas dan Pembina KTNA Kabupaten Muara Enim H Taufik Rahman.

Dalam arahannya, Sekda mengatakan, Nanti saat pelaksanaan PEDA KTNA ini diperkirakan akan dihadiri sekitar 5000 peserta dari berbagai daerah artinya kita harus mempersiapkan lokasi acara yang luas dan tentunya tempat penginapan yang banyak.

Lokasi harus strategis, harus luas dan yang paling penting harus memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat sekitar lokasi, minimal bisa menggerakan perkonomian disana, “Di belakang Komplek Islamic Center sepertinya bagus karena kita punya lahan seluas 30 hektare disana,” terang Sekda.

Kemudian, yang tak kalah penting yakni penginapan, karena dengan 5000 orang yang datang tak mungkin cukup dengan menginap di hotel saja, “Bisa memanfaatkan perumahan di sekitaran Komplek tersebut dan juga rumah-rumah warga sekitarnya,” ujar Sekda.

“Apapun yang harus kita lakukan serta  kita persiapkan untuk menunjang kesuksesan penyelenggaraan PEDA KTNA ini, yang paling penting harus serius dan benar-benar matang,” tegas Sekda.

Mengenai hasil Study Banding ke Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Sumsel, KTNA Provinsi Sumsel, Pemkab MUBA dan Pemkot Lubuk Linggau kemarin, jadikanlah sebagai referensi untuk meraih kesuksesan pada gelaran PEDA KTNA ke-XIV Tahun 2022 di Kabupaten kita nanti. pungkas Sekda.