Sekda Minta Posko Covid-19 Jangan Basa - Basi

Sekda Muara Enim, Ir. Hasanudin, M.Si mewakili Pelaksana Tugas Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH meresmikan Posko Bersama Covid-19 di Monpera Tanjung Enim, Kecamatan Lawang Kidul, Kamis (16/07).

Didampingi Juru Bicara Covid -19 Kabupaten Muara Enim, Panca Surya Diharta, SH, dan Camat Lawang Kidul, Andrille Martin, Sekda mengatakan dihadapan Unsur Tripika Kecamatan Lawang Kidul, dan petugas jaga Posko Bersama Covid-19 agar petugas yang diamanahi menjaga Posko Covid-19 ini benar optimal bekerja, seperti terus tidak jenuh memberika himbauan kemasyarakat agar melaksanakan protokol kesehatan Covid-19 dengan tetap memakai masker, bahkan kejar warga yang tidak pakai untuk pakai masker.

Kemudian, di posko ini harus dibagi dua shift kerja yakni shift kerja siang dan shift kerja malam agar 13 personel yang terdiri dari BPBD, Dinas Kesehatan, TNI dan Polri dapat maksimal dalam bertugas.

"Dan saya tekankan, dan ini pesan bupati juga berdirinya posko ini jangan hanya terkesan basa - basi. Semua pihak harus peduli untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19,"tegas Sekda.