Plt Bupati Resmikan Kantor Kades Gunung Raja dan Ajak Masyarakat Patuhi Protokol Kesehatan Covid-19

Didampingi Asisten I serta Kepala Perangkat Daerah teknis tekait, Plt Bupati Muara Enim H Juarsah bersama Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Muara Enim Ermanadi kunjungi langsung Desa Gunung Raja Kecamatan Empat Petulai Dangku untuk bersillaturahmi bertatap muka langsung serta menyerap aspirasi masyarakat disana dalam acara  BUNGADESA (Bupati ngantor di Desa), Jum'at (17/07).

Sesampai disana Plt Bupati langsung meresmikan Kantor Kepala Desa Gunung Raja dengan pengguntingan pita dan pemotongan tumpeng.

Semoga dengan diresmikannya Kantor Kades Gunung Raja ini akan membawa berkah dan manfaat terutama bagi masyarakat setempat, ujar Plt Bupati.

"Tumpeng kite potong, Kantor kades kite bukak," canda Plt Bupati.

Dalam kesempatan tersebut pula Plt Bupati menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tatap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 apalagi sekarang di Kabupaten Muara Enim sedang mengalami peningkatan pasien positif Covid-19.

"Mari bersama-sama patuhi protokol kesehatan Covid-19 supaya  wabah ini bisa kita cegah penyebarannya," pinta Plt Bupati.

Kemudian mengenai New Normal atau Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), Plt Bupati menerangkan kalau AKB itu bukan beraktifitas normal seperti biasanya, tapi beraktifitas dengan mentaati protokol kesehatan yang sekarang sudah kita laksanakan seperti memakai masker, mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak, jangan berkerumun dan selalu bawa hand sanitizer di kantong untuk di gunakan disetiap saat.

Selanjutnya Seperti biasa Plt Bupati mensosialisasikan kembali program-program #MERAKYAT Muara Enim untuk Rakyat.

"Bapak ibu kiro-kiro disini ado lum yang belum merasoke manfaat dari program #MERAKYAT misalnyo Berobat BPJS gratis, Perlengkapan sekolah gratis dan maseh banyak lagi," tanya Plt Bupati pada Masyarakat

Alhamdulillah tanggapan masyarakat setempat mereka semua sudah merasakan manfaat dari #MERAKYAT ini,   tapi Plt Bupati tetap meminta  kepada masyarakat agar terus mensosialisasikan program ini sampai ke pelosok Desa.

"Jangan sampai ada masyarakat kita yang tidak menerima manfaat dari program #MERAKYAT ini," ujar Plt Bupati.

Tak lupa Plt Bupati memberikan bantuannya berupa Speaker wirelles, Kipas angin dan Bola volly kepada Perangkat Desa, Pengurus Masjid dan Karang Taruna.