Juarsah Ajak Masyarakat Sama-Sama Bangun Kabupaten Muara Enim

Seusai mengikuti rapat Paripurna DPRD Kabupaten Muara Enim, Plt Bupati Muara Enim H Juarsah langsung bergegas menuju Desa Kahuripan Baru Kecamatan Empat Petulai Dangku untuk melaksanakan kegiatan BUNGADESA (Bupati ngantor di Desa), Jum'at (17/07).

Dalam kegiatan yang mengutamakan penyerapan aspirasi masyarakat ini, Plt Bupati megajak masyarakat untuk sama-sama membangun Kabupaten Muara Enim minimal dengan membantu mensosialisasikan program #MERAKYAT sampai ke tempat-tempat terpencil di sudut Desa.

Tak lupa juga Plt Bupati mengingatkan akan bahaya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) karena sekarang sudah memasuki musim kemarau.

Jangan lagi membuka hutan atau lahan untuk berkebun dengan cara membakar dan jika melihat titik api di hutan atau dimana pun harus segera di padamkan langsung.

"Tidak harus menunggu mobil pemadam kebakaran jika bisa diatasi dengan air seember ataupun dua ember," terang Plt Bupati.

"Dengan pertemuan ini semoga dapat terjalin keakraban antar Pemerintah Kabupaten dengan Pemerintah Desa," harap Plt Bupati.

Seperti biasa Plt Bupati tak lupa memberikan bantuan berupa Mimbar masjid, Kipas angin dan bola volly serta kartu tani untuk memudahkan kelompok tani membeli bahan perlengkapan pertanian.