Plt. Bupati Tanggapi Pemandangan Fraksi - Fraksi DPRD

Saat paripurna ke-18 di Gedung DPRD Muara Enim, Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH, menanggapi pemandangan fraksi - fraksi DPRD Muara Enim, terkait Raperda tentang pertanggungjawaban APBD tahun anggaran 2019, Selasa (21/07).

Diawal sambutannya, Plt. Bupati mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota DPRD Muara Enim yang telah mengapresiasi Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang diraih Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim untuk pelaksanaan anggaran tahun 2019 hasil audit BPK Sumatera Selatan.

Dalam tanggapannya, Plt. Bupati mengatakan saran dan masukan dari DPRD Muara Enim tidak lain bagi Pemkab Muara Enim untuk menuju Kabupaten Muara Enim Merakyat, yang Agamis, Sejahtera, Berdaya Saing, Mandiri dan Sejahtera.

Dukungan Dewan terhadap seragam sekolah gratis akan terus dibenahi demi mutu pendidikan, berobat gratis akan terus dijalankan, dan begitu juga 1 desa 1 ambulan tetap menjadi prioritas.

Masukan akan diupayakan dengan Pemkab Muara Enim menyusun program memiliki daya ungkit dan meningkatkan perekonomian berkelanjutan, dengan sistem pemberdayaan sifatnya padat karya.

Plt. Bupati menyampaikan refocusing dilakukan Pemkab Muara Enim akibat dampak Covid-19 dengan menggulirkan jaringan pengaman sosial. Guru honor negeri dan swasta serta marbot haji digulirkan dengan pemberian umroh gratis.

"Dengan harapan adanya Raperda ini bisa pemenuhan pertanggujawaban APBD tahun anggaran 2019 seperti harapan bersama,"ujar Plt. Bupati.

Sementara itu, Ketua DPRD Muara Enim, Liono Basuki, B.Sc, mewakili 27 anggota DPRD Muara Enim yang hadir pada momen ini, mengucapakan atas adanya tanggapan Ptl. Bupati dan paripurna ini dilanjutkan pada Rabu 29 Juli 2020 mendatang dengan mendengarkan hasil jawaban atas nama Fraksi - Fraksi DPRD Muara Enim.