Sholat Idul Adha Di Masjid Assa’i Muara Enim, Ini Harapan Plt Bupati Juarsah Terhadap Pelaksanaan Ibadah Haji

Sebelum di laksanakannya Sholat Idul Adha 1441 H di Masjid Assa’i Muara Enim, Jum’at (31/07) pagi. Plt Bupati Muara Enim H Juarsah tak lupa memberikan sambutan dan harapannya terhadap pelaksanaan ibadah haji ke tanah suci.

Sebagaimana kita ketahui semua, Mewabahnya Covid-19 saat ini telah berdampak pula pada pelaksaanaan ibadah haji tahun ini karena Pemerintah arab Saudi menghentikan sementara pelaksanaan ibadah haji di tanah suci, tentunya hal ini sangat menyedihkan bagi kita, terutama bagi saudara-saudara kita yang tahun ini belum bisa berangkat ke tanah suci untuk melaksanakan ibadah haji. Namun tentunya hal ini harus kita terima dan menyikapinya dengan penuh keikhlasan. ujar Plt Bupati.

Haji merupakan satu dari lima rukun Islam dan wajib sekali seumur hidup dilaksanakan bagi mereka yang mampu. Biasanya sekitar 2,5 juta umat Islam dari berbagai belahan negara di dunia menjalani ibadah haji di Mekah dan Madina, terang Plt Bupati.

“Semoga wabah Covid-19 ini akan hilang dari muka bumi, terutama di Indonesia dan Kabupaten Muara Enim tentunya sehingga tahun depan Jemaah Haji kita bisa berangkat ke tanah suci Mekkah dan Madinah sebagaimana mestinya,” harap Plt Bupati seraya berdoa.

Untuk itu, Plt Bupati mengajak semuanya untuk terus dan tetap disiplin dalam mematuhi anjuran Pemerintah terkait protokol kesehatan Covid-19 seperti Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak, dilarang berkerumun dan selalu membawa handsanitizer di kantong untuk digunakan di setiap kesempatan.

“Semua itu untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 yang tentunya juga untuk kebaikan dan keselamatan kita semua, tak ada tujuan lain selain itu,” ucap Plt Bupati.

Semoga perayaan Idul Adha hari ini menjadi anugerah dan penuh keberkahan seraya tetap bertawakal dan bersabar menghadapi segala ujian dan cobaan, Atas nama Pemerintah Kabupaten Muara Enim, Pribadi dan Keluarga saya mengucapkan “Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H mohon maaf lahir dan bathin, semoga kita senantiasa berkahi dan selalu dilindungi Allah SWT, amin, pungkas Plt Bupati.

Seusai melaksanakan Sholat Idul Adha. sekitar pukul 09.00 pagi, Plt Bupati langsung melakukan penyembelihan hewan kurban (sapi) di halaman Masjid Assa'i Muara Enim.