Asisten III Bidang Administrasi Umum Usulkan Pembangunan Flyover Untuk Jalur Kereta Api

Dalam mendukung kemajuan kerjasama pemanfaatan Aset PT.KAI dengan Pemerintah Daerah, dilaksanakan rapat koordinasi pencegahan korupsi terkait aset antara Pemerintahan Daerah Se-Sumatera Selatan dengan PT.KAI hususnya terkait dengan aset PT.KAI yang ada di Kabupaten Muara Enim Melalui zoom metting bertempat di Ruang Rapst Bupati,Kamis (13/08).

Plt. Bupati dalam hal ini diwakili oleh Asisten III bidang Administrasi Umum dr.Yan Riyadi mengikuti rapat koordinasi pencegahan korupsi terkait aset antara Pemerintahan Daerah Se-Sumatera Selatan dengan PT.KAI. Dalam Kesempatan yg baik itu Asisten III sampaikan beberapa hal terkait mengenai pemanfaatan Aset PT.KAI untuk dapat dipinjam pakaikan kepada pemerintah daerah Kabupaten Muara Enim yang akan dimanfaatkan untuk kepentingan Umum, Selanjutnya itu ia juga menambahkan agar pihak PT.KAI melakukan pembangunan  Flyover pada titik perlintasan  wilayah kota di Kabupaten Muara Enim untuk dapat segera dibangun dikarnakan padatnya operasional PT.KAI yang mengangkut batubara agar lebih efektif dan tidak merugikan semu apihak. selanjutnya ia meminta kepada pihak PT.KAI agar sarana prasaran palng pintu perlintasan PT.KAI yang ada diwilayah kota muara enim untuk segera di fungsikan mengingat tingginya oprasional PT.KAI yang mengangkut batubara demi keselamatan bersama.

Menanggapi hal tersebut pihaknya akan segera berkoordinasi lebih lanjut dengan Divisi PT.KAI wilayah masing-masing untuk segera berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah diantara akan dilaksakan Penandatanganan MOU yang direncakan pada tanggal 9 September 2020 untuk pemanfaatan aset PT.KAI yang digunakan oleh Pemerintah Daerah seperti sekolah dan fasilitas lainnya, selanjutnya ia juga sampaiakan secara berkala akan mesertifikatkan lahan PT.KAI yang bertujuan untuk menjaga aset negara. acara tersebut dihadiri juga Gubernur Sumatera Selatan,dan para Bupati Walikota Se-Sumatera Selatan. [ProkopimME-TimnewsroomME].