Dengarkan Pidato Kenegaraan, Legislatif dan Eksekutif Muara Enim Gelar Rapat Paripurna

Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 (HUT Kemerdekaan RI Ke 75), Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan dua pidato kenegaraan dalam Sidang tahunan MPR, DPR dan DPD RI, Jumat (14/08) dari Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta.

Pertama Pidato Presiden dalam rangka penyampaian laporan kinerja Lembaga-Lembaga Negara dan pidato dalam HUT Kemerdekaan RI ke 75, kemudian kedua pidato Presiden dalam rangka penyampaian pengantar atau keterangan Pemerintah atas RUU tentang APBN tahun anggaran 2021 beserta nota keuangannya.

Untuk mendengarkan Pidato Kenegaraan tersebut melalui layar lebar, Legislatif dan Eksekutif Kabupaten Muara Enim menggelar rapat paripurna istimewa di Lantai II Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRD Kabupaten Muara Enim dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Nampak hadir, Plt Ketua DPRD Muara Enim Liono Basuki beserta Wakil-Wakil Ketua dan para Anggota DPRD Muara Enim, Plt Bupati Muara Enim H Juarsah, Forkopimda Kabupaten Muara Enim dan Sekretaris Daerah Muara Enim beserta jajarannya.

Plt Ketua DPRD Muara Enim Liono Basuki saat membuka rapat paripurna sebelum dimulainnya pidato kenegaraan mengatakan, 75 tahun Indonesia Merdeka merupakan rahmat dari Allah SWT berkat usaha dan perjuangan bangsa Indonesia melawan penjajah, Kita meyakini bahwa Indonesia merdeka adalah Jembatan Emas untuk mewujudkan semua harapan bangsa dan negara yakni memiliki kedaulatan dan pemerintahan Indonesia yang melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia.

Lanjut Liono, “INDONESIA MAJU” yang merupakan tema dalam perayaan HUT Kemerdekaan RI Ke 75 adalah sebuah representasi dari Pancasila sebagai pedoman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara yang mampu untuk memperkokoh kedaulatan, persatuan dan kesatuan Indonesia.

Kemudian, terang Liono, Makna kemerdekaan saat ini bukan hanya sebagai kata kemerdekaan tapi merupakan kesempatan untuk bermimpi hingga menjadi nyata dan kesempatan untuk berkarya tanpa batas, “Sekarang saatnya kita fokus kepada hal yang benar-benar penting dalam menyatukan keberagaman melalui kolaborasi untuk memperkenalkan jati diri bangsa Indonesia.”

Dan untuk Bumi Serasan Sekundang, tambah Liono, “Mari bersama-sama berpartisipasi aktif dalam pembangunan yang senantiasa berpihak bagi kepentingan dan kesejahteraan masyarakat guna mewujudkan #MERAKYAT Muara Enim untuk Rakyat.”

“Dirgahayu Republik Indonesia ke 75, Jayalah Negeriku, Jayalah Bangsaku, Indonesia Maju,” ucap Liono mengakhiri.