Plt Bupati Muara Enim Laksanakan Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Ksatria Pertiwi

Sebagai bentuk penghormatan atas jasa para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan juga memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 Tahun 2020.

Senin dini hari (17/08) tepat pada Pukul 00.00 WIB, Plt Bupati Muara Enim H Juarsah bersama Forkopimda Kabupaten Muara Enim dan Sekretaris Daerah H Hasanudin melaksanakan Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Ksatria Pertiwi, Pelawaran Muara Enim dengan Kapolres Muara Enim, AKBP Donni Eka Syahputra bertindak langsung sebagai Inspektur Upacara.

Tepat pada pukul 00.00 WIB, suasana pun langsung hening seketika semua penerangan dipadamkan dan kemudian lilin pun dinyalakan oleh puluhan anggota Pramuka yang menjadikan suasana semakin khidmat walaupun sempat diguyur hujan.

Prosesi Upacara diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, pembacaan naskah apel kehormatan dan renungan suci oleh inspektur upacara dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan ditutup dengan penghormatan terakhir kepada arwah para pahlawan.

Kegiatan Apel yang dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan Covid-19 ini dihadiri para Staf Ahli, Asisten, para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab Muara Enim, unsur TNI-Polri, para ASN dan juga para pelajar.