Plt Bupati Muara Enim Bersama Forkopimda Ikuti Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 75 Secara Virtual

Setelah melaksanakan Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 75 Kabupaten Muara Enim di Halaman kantor Pemkab Muara Enim. Dari Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda Muara Enim, Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH mengikuti Upacara Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 75 Tahun 2020 secara virtual di Istana Merdeka, Senin (17/07).

Turut hadir mendampingi Plt. Bupati, Plt. Ketua DPRD Muara Enim Liono Basuki, B.Sc, Dandim 0404/Muara Enim Letkol Inf Erwin Iswari, S.Sos, M.Tr (Han), Kapolres Muara Enim AKBP Donni Eka Syaputra, SH, SIK, MM, Kajari Muara Enim Mernawati, SH , Danrindam II Sriwijaya Kolonel Infanteri Ibnu Jawardi, Kalapas Kelas IIB Muara Enim Herdianto, SH, M.Si dan Kakan Imigrasi Kelas II Non TPI Muara Enim Made Nur Happy Juniarta, SH, M.A.P.

Dalam kesempatan tersebut bertindak sebagai Inspektur Upacara yaitu Presiden RI Ir. H. Joko Widodo didampingi Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin dan Pejabat Tinggi Negara lainnya. Upacara detik- detik proklamasi di Istana Merdeka dimulai pukul 10.00 WIB dengan diawali laporan komandan upacara kepada inspektur upacara. Kemudian meriam ditembakkan dan sirene dibunyikan.

Upacara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan teks proklamasi oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, mengheningkan cipta dipimpin Inspektur Upacara serta pembacaan doa oleh Menteri Agama Fachrul Razi. Sedangkan pada saat pengibaran bendera merah putih, tampak hanya ada tiga orang Paskibraka yang bertugas.

Nampak hadir pula Mantan Presiden dan Wakil Presiden yang pernah menjabat, Para Gubernur, dan Bupati/Walikoto Seluruh Indonesia secara virtual.