Sekda Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih HUT RI Ke 75 Kabupaten Muara Enim

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Muara Enim H Hasanudin menjadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera Merah Putih Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 (HUT Kemerdekaan RI ke 75) Tahun 2020 yang dilaksanakan di Halaman Kantor Pemkab Muara Enim, Senin (17/08) sore, Pukul 17.00 WIB.

Dalam upacara ini, bertindak sebagai Komandan Upacara Iptu Raja Toga Paruhum (Kanit Reskrim Polsek Tanjung Agung Polres Muara Enim) dan Lettu Inf Sugianto (Pasilog Kodim 0404/ME) sebagai Perwira Upacara kemudian Inka Cantika dari SMA Bukit Asam Tanjung Enim sebagai pembawa Baki yang selanjutnya diserahkan kepada petugas penurun Bendera Merah Putih yakni Dimas Anggara dari SMA Negeri 1 Gelumbang, Treza Alpian P dari SMA Negeri 1 Muara Enim dan Rendra Adi S dari SMK Semendo Darat Laut.

Upacara Penurunan Bendera Merah Putih sebagai penutup rangkaian peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 75 selesai dilaksanakan pukul 17.45 WIB dalam keadaan aman, lancar dan khidmat.

"Atas nama Pemkab Muara Enim saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh petugas pengibar bendera merah putih yang telah berjuang sehingga dapat berjalan dengan lancar dan khidmat, semoga apa yang telah kalian persembahkan akan menjadi amal ibadah disisi Allah SWT, amin,'' ucap Sekda sebelum meninggalkan mimbar upacara.

Diwaktu bersamaan, Plt Bupati Muara Enim H Juarsah bersama Forkopimda Kabupaten Muara Enim mengikuti Upacara Penurunan Bendera Merah Putih di Istana Merdeka secara Virtual dari Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda Muara Enim.