Plt. Bupati Ikuti Upacara Penurunan Bendera Virtual

Senin (17/08) Pukul 17.00, Plt. Bupati Muara Enim H. Juarsah, SH mengikuti Upacara Penuruan Bendera Merah Putih Secara Virtual di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda.

Dalam Upacara yang dilaksanakan di Istana Merdeka tersebut, Presiden RI Ir. H. Joko Widodo bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kombes Pol. Christ Reinhard Pusung betindak sebagai Komandan Upacara, Brigadir Jenderal TNI Syafruddin bertindak sebagai Perwira Upacara, sedangkan pembawa bendera adalah Sylvia Kartika Putri dari Provinsi Sumatra Utara, Sudrajat Prawijaya dari Provinsi Bengkulu yang bertugas sebagai komandan kelompok sekaligus pembentang bendera, dan Muhammad Asri Maulana dari Provinsi Kalimantan Selatan yang bertugas sebagai pengerek bendera.

Upacara Penurunan Bendera berjalan lancar, khitmad dan tetap dengan mematuhi protokol Kesehatan Covid-19 serta berjalan singkat karena tidak ada acara tambahan seperti tahun-tahun sebelumnya.

Turut hadir mendampingi Plt. Bupati, Plt. Ketua DPRD Muara Enim Liono Basuki, B.Sc, Dandim 0404/Muara Enim Letkol Inf Erwin Iswari, S.Sos, M.Tr (Han), Wakapolres Muara Enim Tri Wahyudi, S.H, Kajari Muara Enim diwakili Belmento, SH, Perwakilan Danrindam II Sriwijaya, dan Perwakilan Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Muara Enim.