Plt. Bupati Menghimbau OPD untuk Kompak dalam Pertahankan Nilai Sakip

Kepala Perangkat Daerah pada siang hari ini (18/08) berkesempatan untuk melakukan paparan SAKIP Perangkat Daerah masing-masing. Selama 2 (dua hari kedepan dari tanggal 18-19 Agustus 2020 terdapat 11 (sebelas) Kepala Perangkat Daerah yang akan melakukan paparan SAKIP yaitu ; Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Peternakan, Sekretariat DPRD, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Sosial, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, BKPSDM, RSUD Dr. H.M. Rabain.

Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, S.H., didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra, Drs. H. M. Teguh Jaya, M.M., dan Asisten Administrasi Umum, dr. Yan Riyadi, M.A.R.S., beserta Kepala Perangkat Daerah Hadir dalam kegiatan evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP). Dalam pengarahannya Plt. Bupati Muara Enim mengatakan dalam perbaikan sistem pemerintahan dan sistem manajement merupakan  agenda penting dari reformasi birokrasi yang sedang dijalankan oleh pemerintah saat ini.

Plt. Bupati tekankan kepada setiap perangkat daerah untuk mempersipkan diri dengan sebaik-baiknya dalam melakukan paparan yang akan dilaksanakan oleh Tim Kementerian PAN RB nantinya, paparan akan dipilih secara acak, untuk itu Plt. Bupati sampaikan kepada perangkat daerah untuk selalu berlatih diri dengan sebaiknya, dan harus punya (leader ownership) yaitu keterlibatan pimpinan dalam proses perencanaan serta benar-benar memahami manajemen kinerja dan manajemen strategis, bukan hanya melaksanakan kegiatan administrasi belaka.

Plt. Bupati menghimbau kepada perangkat daerah  jangan ada lagi penurunan nilai SAKIP di tahun 2020 ini, dan kedepan agar Nilai SAKIP Kabupaten Muara Enim untuk bisa dipertahankan. Plt. Bupati tegaskan kepada perangkat daerah yang belum memahami teknis paparan evaluasi SAKIP dapat belajar dengan yang lebih berpengalaman (senior) atau belajar dengan tim SAKIP kabupaten.

‘Saya minta semua harus kompak untuk mempertahankan nilai SAKIP, jangan sampai ada satu Perangkat Daerah yang memberatkan penilaian,’pungkasnya. [prokopimme-TimNewsRoomME].