Plt. Bupati dampingi Gubernur tinjau jembatan Desa Ujan Mas Lama

Setelah melakukan Panen Raya IP200 di Desa Pinang Belarik, Plt. Bupati Muara Enim H Juarsah mendampingi Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru menuju Desa Ujan Mas Lama untuk meninjau Jembatan Gantung yang ada di Desa Ujan Mas Lama, Kec Ujan Mas, Kab. Muara Enim 20/08/2020)

Peninjauan dilakukan untuk melihat kondisi jembatan gantung yang menurut aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat pada saat banjir tiang penyanggahnya mengalami kerusakan untuk dan diminta untuk segera dibangun secara permanen agar mobilitas masyarakat yang menggunakan jembatan tersebut menjadi lancar dan tidak terhambat.

Kepala Desa Ujanmas Lama, Iwan Tarmizi dalam menyampaikan telah menyiapkan lokasi rencana pembangunan jembatan permanen berikut jalan persiapan untuk akses yang merupakan hasil hibah dari masyarakat.

Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarah,SH menyampaikan dukungan pembangunan jembatan ini karena akan membantu akses ekonomi masyarakat di desa Ujan Mas lama ke seberang desa yang juga memiliki pemukiman cukup ramai.

"Saya merespon rencana pembangunan jembatan ini dengan baik dan memang butuh kerja sama yang keras dari semua pihak. Selanjutnya Pemprov akan melihat peta jalan serta pembebasan lahan yang sudah selesai agar tidak ada masalah di kemudian hari." ujar Deru.
Setelah pengecekan hari ini, Deru meminta akan ada laporan mengenai fungsi dari pembangunan jembatan gantung Ujan Mas Lama ini kedepan. Apakah lebih menguntungkan untuk masyarakat sekitar atau hanya untuk kepentingan kelompok tertentu saja.

Turut hadir Para Kepala OPD dan TGUPP Pemprov Sumsel,Anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan, Forkopimda Kabupaten Muara Enim,Anggota DPRD Kabupaten Muara Enim, OPD Kabupaten Muara Enim