Plt. Bupati Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Desa Pagarjati

Jum’at (28/08) ditengah kesibukannya, Plt. Bupati Muara Enim H. Juarsah, SH meninjau lokasi kebakaran di Desa Pagarjati, Kecamatan Benakat.

Dalam kesempatan itu, Plt. Bupati menyampaikan rasa prihatin dan belasungkawanya atas musibah yang menimpa Ibu Lia sekeluarga.

“Saya instruksikan kepada Camat Benakat, Dinas Sosial maupun dinas/instansi terkait lainnya untuk membantu serta mendampingi pemulihan korban kebakaran.” ujarnya

Sementara itu, Ibu Lia mengatakan atas nama keluarga juga mengucapkan terima kasih atas bantuan dan kepedulian Pemerintah Kabupaten Muara Enim, terlebih lagi kepada Plt. Bupati H. Juarsah dengan sikap kepeduliannya untuk datang langsung melihat kondisi dirinya sekeluarga.

Setelah itu, Plt. Bupati secara simbolis menyerahkan bantuan dari Kementerian Sosial RI dan juga Pemkab bertempat di Kantor Kepala Desa Pagarjati. Dalam kesempatan tersebut, diserahkan pula 100 sak semen dari Baznas Kabupaten Muara Enim dan bantuan sembako dari Camat Benakat.

Turut hadir juga perwakilan dari , Plt. Bupati didampingi Kabag Kesejahteraan Rakyat, H. Zulfikar, S.Ag., M.M., serta Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Deni Fedrian, S.STP, Dinas Sosial serta Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Pemkab. Muara Enim