Himbau Masyarakat Pasar Muara Enim Pakai Masker

Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kabupaten Muara Enim terdiri dari berbagai elemen mulai dari kesatuan Kodim 0404 Muara Enim, Personil Polres Muara Enim, BPBD Muara Enim, Dinas kesehatan, Sat Pol PP Kabupaten Muara Enim, Dinas perdagangan /UPTD Pasar Muara Enim, anggota Kecamatan Muara Enim dan anggota Kel Pasar II Muara Enim pada Jumat (11/09) menghimbau masyarakat yang berada di Pasar Muara Enim, Kecamatan Muara Enim, untuk memakai masker.

Selain menghimbau masyarakat yang berada di Pasar Muara Enim untuk memakai masker guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Satgas Covid-19 Kabupaten Muara Enim juga menghimbau masyarakat yang beraktifitas di Pasar Muara Enim untuk menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan mencuci tangan pakai sabun di air yang mengalir.

Selanjutnya melaksanakan giat memberi himbauan dan menegur pengendara sepeda motor/mobil yang tidak menggunakan masker yang berada di jalur Jln jenderal sudirman, Jln m.akib jalur jalan toko doris dan Jln let m.yasin pasar mambo 1 serta mambo 2.

"Kegiatan merupakan giat rutin Personil Satgas Posko Covid 19 Pasar Muara Enim dalam memberikan himbauan protocol covid 19 di Pasar Muara Enim, situasi berjalan kondusif, lancar dan tertib serta masyarakat mematuhi anjuran pemerintah dalam penerapan protocol covid19 dalam antisipasi penularan covid19 ", ujar Iptu Yeri Gunawan,

Sementara menyikapi situasi Covid -19 yang cenderung trennya masih meningkat, Plt. Bupati Muara Enim tidak hentinya disetiap kegiatan yang diikutinya menghimbau kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan 3M yaitu menggunakan masker,mencuci tangan dan menjaga jarak." be masker,cuci tangan di air mengalir,jaga jarak'  dan juga tidak usah keluar rumah jika tidak ada urusan penting " tandasnya. Pemerintah Kabupaten Muara Enim juga akan menyiapkan bantuan sosial bagi pasien positif covid dan keluarga saat menjalankan isolasi mandiri.