Plt Bupati Juarsah Resmikan GOR Cahaya Mulya dan Serahkan Ambulance Desa Pulau Panggung

Ditandai dengan pemotongan pita serta penyerahan kunci Mobil Ambulance, Plt Bupati Muara Enim H Juarsah meresmikan langsung Gedung Olah Raga (GOR) Cahaya Mulya dan menyerahkan Mobil Ambulance Desa, Desa Pulau Panggung Kecamatan Tanjung Agung, Selasa (29/09) pagi.

Dalam sambutannya, Plt Bupati meminta kepada seluruh masyarakat Desa Pulau Panggung agar GOR ini dapat dijaga dan dirawat jangan sampai cepat rusak serta manfaatkanlah gedung ini dengan sebaik-baiknya, baik untuk kegiatan olahraga dan kegiatan-kegiatan lainnya.

“Dengan telah selesainya dibangun dan diresmikan GOR Cahaya Mulia ini, semoga akan tumbuh bibit-bibit atlet muda yang bisa membanggakan bagi Desa, Kecamatan dan bagi Kabupaten Muara Enim,” ujar Plt Bupati.

Kemudian, Untuk Desa lainnya agar dapat juga mengusahakan fasilitas-fasilitas olahraga seperti pembangunan GOR yang baru saja kita resmikan tadi, apa dengan Dana Desa apa dengan Dana Kabupaten nanti kita cari solusinya bersama supaya ada fasilitas-fasilitas umum yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat di Desa yang berujung pada peningkatan daya saing masyarakat kita,” kata Plt Bupati.

Dimoment yang sama, “Satu Desa Satu Ambulance,” Alhamdulillah Desa Pulau Panggung baru saja menerima Mobil Ambulance. “Dengan keberadaan Mobil Ambulance ini maka tidak ada lagi warga yang kesulitan dalam mobilisasi terutama untuk warga yang ingin berobat ke puskesmas ataupun ke rumah sakit,” harap Plt Bupati melanjutkan.

“Mobil Ambulance ini bukan hanya milik Pemerintah Desa saja tapi milik seluruh masyarakat Desa Pulau Panggung, untuk itu manfaatkanlah fasilitas ini dengan sebaik-baiknya,” pungkas Plt Bupati.

Tadi, sebelum meresmikan GOR Cahaya Mulya, sesampai di Desa Pulau Panggung, Plt Bupati bersama unsur Forkopicam terlebih dahulu melepas 10 ribu benih ikan di Sungai Enim.